Маркетинг в туризме и гостеприимстве: учебное пособие - Барышев А. Ф. Александр Федорович (Москва, Финансы и статистика, 2007)
Предлагаемая книга позволит применить основные принципы маркетинга к различным сторонам туристской деятельности. Особый акцент делается на исследованиях туристского рынка, формулировании маркетинговых задач, выявлении нужных целевых сегментов. Значительное место занимают вопросы формирования товарной, ценовой и сбытовой политики, подкрепленные многими практическими примерами. Специально выделено такое направление, как развитие музейной деятельности. Для студентов высших учебных заведений, изучающих вопросы туристского и гостиничного бизнеса в рамках специальностей 061100 «Менеджмент организации» и 230500 «Социально-культурный сервис и туризм».