Налоговое администрирование в Российской Федерации: учебное пособие - Пономарев А. И. Александр Иванович (Финансы и налоги)
Раскрываются сущность и основные формы налогового администрирования, его взаимосвязь с административной реформой. Рассматриваются состав, структура и функции реформируемых налоговых органов и направления их модернизации. Описаны порядок работы налоговых органов с налогоплательщиками. Анализируются формирование информационной системы управления, налоговой безопасности и оценки качества налогового администрирования, налоговое планирование и прогнозирование, привлечение маркетинговых технологий в налогообложении. Впервые дан анализ налоговой безопасности. Для студентов, аспирантов, преподавателей экономических вузов и факультетов, слушателей системы послевузовского образования и специалистов налоговых органов.