Т. 11; Электрохимия - Полукаров Ю. М. (1976, 1976)
Первый обзор является продолжением опубликованного в томе 10 этой серии. Описаны механизмы индуцированного ионного транспорта и проанализировано действие нигерицина на БЛМ и перенос частиц через ионные каналы биологических мембран. Во втором обзоре даны общие представления о методе вращающегося дискового электрода и применении этого метода. В третьем обзоре рассмотрены основные вопросы теории шумов с переменнотоковыми характеристиками электродов (малосигнальный импеданс, выпрямление) и кинетическими параметрами медленных стадий. В четвертом обзоре систематизированы работы по гидрофобизированным электродам с жидкими труднорастворимыми в водных электролитах реагентами (бензин, нитробензол и др.) Обсуждены возможности их использования для электросинтеза жидких труднорастворимых в электролитах веществ.