Инженерные сети, инженерная подготовка и оборудование территорий, зданий и стройплощадок: учебник - Погодина Л. В. (Москва, Дашков и К, 2007)
Учебник подготовлен в полном соответствии с Государственным образовательным стандартом, утвержденным Министерством образования, и предназначен для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальности "Строительство". В представленном учебнике подробно рассмотрены основные вопросы инженерной подготовки и благоустройства территорий, зданий и стройплощадок; организация рельефа и поверхностного стока; вертикальная планировка улиц, площадей, дорог; основы гидростатики, гидродинамики; водоснабжение и канализация зданий и поселений; газоснабжение зданий; теплоснабжение и вентиляция зданий; электроснабжение зданий и стройплощадок; электротехнологии производства строительных и сварочных работ. Учебник может быть полезен и для студентов архитектурных вузов и факультетов.