Философия науки учебное пособие - Корниенко А. А. Алла Александровна (Томск, Изд-во ТПУ, 1999)
В учебном пособии представлена парадигма "Социальных исследований науки" - одного из важнейших направлений современной западноевропейской философии науки. Анализируется гносеологический потенциал социокультурной методологии в исследовании науки как социального феномена. В рамках парадигмы "Социальных исследований науки" на основе социокулитурной методологии подробно рассмотрены социально-конструктивистские модели генезиса науки. Пособие подготовлено на кафедре философии ТПУ и предназначено для аспирантов, магистрантов и соискателей всех направлений и специальностей