Экономика телевидения и радиовещания: учебное пособие - Полукаров В. Л. Вячеслав Львович (Москва, Дашков и К, 2006)
Переход к рыночной экономике напрямую касается телерадиовешания, а политический и идеологический плюрализм обусловил в этой отрасли потенциальное реформирование и глубокие качественные изменения. Стратегия реформ в социальных и экономических системах Российской Федерации объективно диктует дальнейшее совершенствование общегосударственной системы телерадиовешания наряду с широким становлением и развитием рыночных структур в системе подготовки и выпуска телерадиопрограмм. В этих условиях важное значение приобретают экономика и менеджмент вещания, а также такие проблемы, как стоимостная оценка конечной продукции вещания, планирование доходов телерадиоорганизации в зависимости от рынка инновационных систем управления, создание альтернативных структур телерадиовещания. Для студентов, изучающих управление экономической деятельностью телерадиоорганизации, для менеджеров, бизнесменов, руководителей и специалистов экономических и плановых структур СМИ, слушателей ИПК и бизнес-школ, рекламистов-практиков.