Психология: учебник - Нуркова В. В. Вероника Валерьевна (Москва, Высшее образование, 2007)
Учебник отражает основное содержание дисциплины «Психология» в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования. Авторы в доступной форме представили путь становления психологической науки с позиции сегодняшнего дня, осветили современное состояние психологии как системы теоретических знаний, экспериментальных фактов и сложившихся практик, проследили взаимосвязь классических и современных взглядов зарубежных и отечественных ученых на закономерности психической жизни человека. Для студентов высших учебных заведений.