Безопасность жизнедеятельности: учебник для вузов - Лобачев А. И. Анатолий Иванович (Кристалл знаний)
Учебник посвящен актуальным проблемам оценки и обеспечения безопасности жизнедеятельности человека и общества на различных структурных уровнях системной организации. Международная, экологическая, информационная и личная безопасность выступают в виде взаимосвязанных элементов общей системы безопасности, требующей своей оптимизации с точки зрения достижения максимальной эффективности жизнедеятельности человека. Для студентов вузов, преподавателей и аспирантов, а также для всех, кого интересуют различные аспекты безопасности в современном постиндустриальном мире.