Новейшая история России (1914-2008): учебное пособие - Ходяков М. В. Михаил Викторович (Высшее образование)
Учебное пособие подготовлено коллективом петербургских историков, специализирующихся в изучении проблем истории России XX в. На большом фактическом материале с учетом новейших достижений историографии показаны основные этапы развития государства, дана характеристика политических, экономических, социальных и культурных составляющих исторического процесса, освещена повседневная жизнь населения России. Издание соответствует Государственному образовательному стандарту Министерства образования РФ. Для студентов гуманитарных факультетов высших учебных заведений.