Теоретические основы электротехники: курс лекций - Прянишников В. А. Виктор Алексеевич (Учебник для высших и средних учебных заведений)
Курс лекций по теоретическим основам электротехники соответствует программам курсов «ТОЭ» и «Теория электрических цепей» и может быть использован при изучении таких дисциплин, как «Электротехника и основы электроники» и «Электротехника». Курс содержит 33 лекции и включает все основные разделы теории электрических цепей. Лекции содержат тщательно подобранные иллюстрации и таблицы, которые можно использовать как наглядные пособия.