Микроэкономика. Теория и российская практика: учебник для вузов - Грязнова А. Г.; Юданов А. Ю. (Москва, КноРус, 2007)
Учебник представляет собой соответствующий Государственному образовательному стандарту курс микроэкономики, главной особенностью которого является ориентация на экономику России. Освещаются острейшие проблемы отечественной экономики. Особое внимание сосредоточено на конкретных примерах из российской хозяйственной практики. В 6-е издание внесены необходимые изменения, в качестве дополнения приведен обширный глоссарий, который поможет хорошо ориентироваться в тексте и даст необходимую для изучения предмета терминологическую основу. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических факультетов и вузов, а также слушателей системы послевузовского обучения; благодаря доступному изложению учебник может быть использован в режиме самообучения.