Ч. 2: Международная макроэкономика: открытая экономика и макроэкономическое программирование; Международная экономика (2006, 2006)
После базовых курсов экономической теории (микро- и макроэкономики) многие вузы предлагают курс международной экономики или международных экономических отношений, раскрывающий закономерности функционирования национальной экономики в условиях ее сложных взаимодействий с остальным миром. Настоящее издание представляет собой оригинальный учебник по международной экономике, делающий особый акцент на реальности России и других стран с переходной экономикой. Данное издание является второй частью учебника «Международная экономика». Для студентов и преподавателей экономических факультетов, университетов и других высших учебных заведений, слушателей бизнес-школ, сотрудников государственных экономических ведомств, всех, кто интересуется проблемами международной экономики.