Теория управления: учебное пособие - Бурганова Л. А. Лариса Агдасовна (Высшее образование)
Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности 061000 «Государственное и муниципальное управление». Посвящено анализу теоретических и практических проблем управления. Рассматриваются ключевые категории и понятия науки управления, характеризуется сущность социального управления, его основные цели, функции и методы; дается анализ системы управления и субъектов управленческого воздействия. Уделено внимание основным подходам в современной теории управления. Пособие завершается глоссарием и персоналиями. Может быть полезно аспирантам, преподавателям, а также руководителям различных уровней управления.