Анализ микрополосковых линий - Книшевская Л. В. Людмила Васильевна (Вильнюс, МОКСЛАС, 1985)
В монографии приводится метод расчета микрополосковых линий (МПЛ), основанный на использовании сингулярных интегральных уравнений (СИУ). Рассматривается применение метода СИУ для расчета МПЛ в приближении гармонических функций, когда потенциалы удовлетворяют уравнению Лапласа. Приводятся примеры расчета электрических характеристик, электрических и магнитных полей для одиночных и связанных МПЛ на слоистых магнитодиэлектрических, намагниченных полупроводниках, ферритовых подложках и на подложках из магнитного полупроводника. Также излагается методика строгого решения уравнений Максвелла с использованием СИУ, применяемая к анализу микрополосковых линий. Приводятся дисперсионные зависимости постоянной распространения для основной и первых высших мод.