Основы банковского дела: учебник - Галанов В. А. Владимир Александрович (Профессиональное образование. Экономика)
Рассмотрены основы организации и функционирования банковской системы: место и роль современных банков; банковская система и ее функционирование; виды банковских операций и их риски; банковский менеджмент и маркетинг; основы учета в банках; банковский надзор и аудит. Для учащихся средних специальных учебных заведений, обучающихся по экономическим и чисто финансовым специальностям. Может использоваться в качестве краткого пособия студентами высших учебных заведений, а также всеми, кто интересуется вопросами, связанными с банковским делом.