Антропология: учебное пособие - Хасанова Г. Б. Галия Булатовна (Москва, Кнорус, 2007)
Подробно рассмотрены вопросы, касающиеся происхождения и эволюции человека. Особое внимание уделено индивидным, субъектным и личностным особенностям человека, природе психофизических и социальных феноменов, биологическим основам поведения человека, антропологическим основам социальной работы. Учебное пособие написано в соответствии с Государственным образовательным стандартом по дисциплине «Антропология», входящей в цикл общепрофессиональных дисциплин. Для студентов, аспирантов и преподавателей вузов всех форм обучения, а также для широкого круга читателей, интересующихся социологией.