Банковские риски учебное пособие - Лаврушин О. И.; Валенцева Н. И. (Москва, КноРус, 2008)
Учебное пособие составлено в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта Учебно-методического объединения в области финансов, учета и мировой экономики. В основу пособия положена научно-исследовательская работа в рамках Центра фундаментальных и прикладных исследований Финансовой академии при Правительстве РФ. Исследование выполнялось коллективом преподавателей кафедры «Денежно-кредитные отношения и банки». Содержание учебного пособия представляет собой сочетание теории банковских рисков и практики управления ими с учетом действующей нормативно-правовой базы. Особое внимание уделено сущности и классификации рисков, системе управления ими, основным видам частных и комплексных рисков, а также проблемам современного банковского риск-менеджмента. Для студентов вузов и слушателей ИППК, обучающихся по специальности «Финансы и кредит», в качестве дополнительной литературы к основным учебникам по курсам, связанным с теорией и практикой банковского дела.