Налоги и налогообложение: учебное пособие - Качур О. В. (Москва, КноРус, 2007)
В учебном пособии изложены основы современной налоговой системы. Раскрываются теоретические основы налогообложения, определены функции и принципы, являющиеся базой научно-теоретического обоснования и практического построения системы налогообложения. Детально рассмотрен механизм исчисления и уплаты налогов организациями и физическими лицами. Содержание глав иллюстрируется схемами, таблицами, рисунками, примерами. Для студентов, преподавателей и аспирантов экономических специальностей вузов и факультетов, специалистов налоговой и финансовой системы. Учебное пособие может представлять интерес для читателей, интересующихся проблемами налогообложения.