Налоги и налогообложение: учебное пособие - Тарасова В. Ф. (Москва, КноРус, 2007)
Представлена существующая в Российской Федерации система налогообложения, изложен порядок расчетов основных видов налогов и платежей в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, перечислены основные права и обязанности налогоплательщиков и налоговых органов, рассмотрены вопросы ведения налогового учета и его взаимосвязь с бухгалтерским учетом. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических факультетов и вузов, бухгалтеров, экономистов, менеджеров, а также для всех, кто интересуется вопросами налогообложения.