Святочные истории: рассказы и стихотворения русских писателей; "Пришла коляда..."; Жемчужное ожерелье; Желание зимы; Ночь перед рождеством; Зима пришла; Святочная ночь; Снега; Святочный рассказ; На 1861; Мальчик у Христа на елке; 31 декабря; Белый орел; 1-е января; Телепень; Огонь в светлице; Шампанское; "Зеркало в зеркало, с трепетным лепетом..."; В Рождество; Елка; Трефовый король; Сочельник в лесу; Чудеса хирургии, или ночь Клеопатры; Волки; Перед потухшим камельком; Крещенская ночь; Рождественская ночь; Рождество; Извозчик; Таинственный ямщик; Елка Митрича; "После ветра и мороза было..."; Когда рак свистнул; Гадание; Начальница тяги; Хвои; Рождественский день у Киндяковых; Ex oriente lux; Рождество; Кремль в буран конца 1918 года; Рождество; "Коляда, коляда..." - Дмитренко С. Ф.; Алексеева Ю. Ф. (Москва, Русская книга, 1992)
В антологию вошли произведения русских писателей, классиков и ныне полузабытых: Ф. М. Достоевского, Н. С. Лескова, К. К. Случевского, В. И. Немировича-Данченко, М. А. Кузмина, И. С. Шмелева, В. В. Набокова и многих других. Веселые и печальные, не лишенные фантасмагоричности святочные рассказы были любимы и читаемы в дореволюционной России; в канун Новогодья их печатали едва ли не все журналы и газеты. Сегодня, передавая аромат минувшего времени, они ничуть не утратили своей свежести. В оформлении издания использованы традиционные русские рождественские открытки.