Ломоносов - Лебедев Е. Н. Евгений Николаевич (Жизнь замечательных людей: Серия биографий Вып. 705)
Книга во многом по-новому излагает обстоятельства жизни и творчества великого русского просветителя, ученого и поэта Михаила Васильевича Ломоносова (1711 —1765). Автор показывает гениального сына нашего отечества в неразрывной связи с предыдущей и последующей судьбой российской культуры и просвещения, его глубокую самобытность, его всестороннюю блистательную одаренность.