Примеры и задачи по курсу процессов и аппаратов химической технологии учебное пособие - Павлов К. Ф. Константин Феофанович (Москва, Альянс, 2007)
В пособии приведены задачи и примеры, собранные на основе многолетнего опыта преподавания курса в Ленинградском технологическом институте им. Ленсовета. В книгу вошли разделы: основы прикладной гидравлики, насосы, вентиляторы и компрессоры, гидромеханические методы разделения, теплопередача в химической аппаратуре, выпаривание и кристаллизация, основы массопередачи и абсорбция, перегонка и ректификация, адсорбция, экстрагирование, сушка, умеренное и глубокое охлаждение. В начале каждой главы приведены основные расчетные формулы, необходимые для решения примеров и контрольных задач. Учебное пособие рассчитано на студентов химико-технологических вузов, а также вузов и факультетов химического машиностроения.