Основы экономической теории: учебное пособие - Куликов Л. М. Леонид Михайлович (Москва, Финансы и статистика, 2007)
Написано в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта. Изложены предмет, методы и главные этапы развития экономической науки. Рассмотрены ключевые факторы современного производства, показано, как действует рыночный механизм, цены и доходы, инфляция и т. д. Текст проиллюстрирован многочисленными схемами, таблицами, графиками и сопровождается подстрочным словарем иностранных слов. В приложениях даны экзаменационный вопросник и карточки для тематических зачетов. (В 1997 г. вышло первое издание книги под названием «Основы экономических знаний»). Для студентов средних специальных учебных заведений, педагогов, учащихся школ, лицеев, гимназий, колледжей.