Вып. 2; Справочно-отвлекательный информационно-дискуссионный сборник материалов для начальствующего состава библиотечного сообщества и их подчиненных (тоже книга) (2006, 2006)
Прошел год, как мы решились выпустить в свет 1 -й выпуск нашего Справочника и с замиранием сердца принялись ожидать вашей реакции. Реакция последовала—куда более щадящая, чем мы предполагали, и даже оптимистичная. О Справочнике знали даже те, кому он не достался, высказывая нам неудовольствие сим фактом. А мы в ответ покаянно обещали исправиться. Наличные экземпляры норовили незаметно «стянуть» у беспечных обладателей, цитаты и даты — активно использовали в жизни. А однажды раздался звонок из одной отдаленной библиотеки, которая готовила отчет главе местной администрации, с вопросом, можно ли цитировать наш сборничек и ссылаться на него. Пришлось разрешить... Тем более, что большинство материалов, включенных в сборник, выставлены в Интернете в свободном доступе. Но больше всего нас порадовал тот отклик, который мы получили от Библиотекаря Читающего, когда обратились с призывом принять участие во 2-м выпуске. Благодарим за отмеченные ошибки и неточности—мы постарались их исправить. Но еще более низкий поклон — за конкретные материалы, советы и предложения. Нам удалось вместить в это издание только часть из них, так что 3-й выпуск нашего детища уже в проекте...