Вып. 3; Справочно-отвлекательный информационно-дискуссионный сборник материалов для начальствующего состава библиотечного сообщества и их подчиненных (тоже книга) (2007, 2007)
Третий выпуск «справочно-отвлекательного информационно-дискуссионного» сборника сохраняет основную структуру первых выпусков, однако состав материалов полностью обновлен. В познавательной части нового выпуска - извлечения из Гражданского кодекса, ч. 4, который вводится в действие с 01.08. 2008 г., документы ИФЛА, необходимые библиотекам в повседневной работе. В «развлекательной», как и в предыдущих выпусках, много веселой и полезной информации - от Календаря памятных дат с датами рождения директоров библиотек до библиотечной фактографии, юмористических заметок, «капустников». Как всегда, материалы представлены с забавными комментариями, специально подобранными афоризмами, снабжены веселыми иллюстрациями. Вот уже два года это любимая настольная книга библиотекарей и просто всех тех, кто наделен чувством юмора.