Инвестиции: учебник для вузов - Марголин А. М. Андрей Маркович (Учебники Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации)
Рассматриваются теоретические основы инвестиционной деятельности и инвестиционного обеспечения развития экономики. Особое внимание уделено базовым понятиям теории инвестирования, характеристике источников и технологий финансирования инвестиций, современным подходам к принятию решения о целесообразности реализации инвестиционных проектов. Для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Финансы и кредит», «Экономика и управление на предприятии (по отраслям)» и «Антикризисное управление». Издание может быть полезным для слушателей курсов переподготовки и повышения квалификации по образовательным программам, содержащим дисциплины, связанные с решением проблем привлечения и эффективного использования инвестиций.