Вторичные литохимические ореолы при поисках скрытого оруденения - Григорян С. В. Сергей Вагаршакович (Москва, Наука, 1985)
В монографии рассмотрены проблемы интерпретации вторичных литохимических аномалий скрытого и слабоэродированного оруденения, разработаны критерии оценки аномалий и намечены перспективы дальнейшего совершенствования методов поисков по вторичным ореолам, имеющие важное теоретическое и практическое значение.