Введение в молекулярную биологию клетки: учебное пособие - Соколова Т. Н. Татьяна Николаевна (Нижний Новгород, Изд-во НГТУ, 2005)
Рассмотрены молекулярные основы наследственности с общей характеристикой митоза и мейоза как способов передачи генетической информации у эукариотических организмов. Приведены основные этапы репликации и транскрипции генов, свойства генетического кода, а также главные закономерности трансляции. Обсуждены некоторые общие вопросы, касающиеся регуляции экспрессии генов и их мутаций. Предназначено для студентов, магистров и аспирантов, обучающихся по направлению «Биотехнология».