Элементы теории функций действительных переменных: учебник для вузов - Яковлев Г. Н. (Москва, МФТИ, 2006)
Излагаются теория меры Лебега, свойства измеримых функций и теория интеграла Лебега. Для функций одной переменной изучается вопрос о восстановлении функции по её производной. Большое внимание уделяется пространствам суммируемых функций L1, L2 и Lp. Доказывается их полнота, сепарабельность и выводится общий вид линейного функционала в пространстве Lp,p> 1. Предназначено для студентов физико-технических и инженерно-физических специальностей.