Теория гиперзвуковых вязких течений: учебное пособие - Башкин В. А. Вячеслав Антонович (Москва, МФТИ, 2006)
Излагаются результаты теоретического анализа структуры поля течения и аэродинамических характеристик треугольных крыльев с острой вершиной, обтекаемых гиперзвуковым потоком вязкого совершенного газа. В рамках классического подхода изучается сверхзвуковое обтекание острых эллиптических конусов малых, умеренных и больших углах атаки. На основе двухслойной схемы исследуется гиперзвуковое обтекание тонких треугольных крыльев степенной формы при пулевом и малых углах атаки. Рассматривается сверхзвуковое обтекание острых эллиптических конусов на основе численного анализа полных уравнений динамики вязкого газа. Предназначено для студентов и аспирантов, специализирующихся в области теоретической и прикладной аэрогидродинамики.