Радиотехнические цепи и сигналы: учебное пособие - Озерский Ю. П. Юрий Павлович (Москва, МФТИ, 2007)
Изложены фундаментальные понятия, составляющие основы как профессиональной подготовки специалистов по радиоэлектронике, так и основы подготовки современного научного работника. Описаны радиотехнические сигналы, используемые в современных системах обмена информацией и системах автоматического управления. Рассмотрены элементы и структуры радиотехнических цепей, методы анализа сигналов и цепей. Пособие разработано в рамках реализации Инновационной образовательной программы «Наукоемкие технологии и экономика инноваций» (раздел Разработка и изготовление методического обеспечения по циклам общепрофессиональных и специальных дисциплин). Предназначено для студентов младших курсов технических вузов.