Общая физика полупроводников: учебное пособие для вузов - Мейлихов Е. З. Евгений Залманович (Москва, МФТИ, 2006)
Приводятся основные понятия и идеи науки о полупроводниках, рассматриваемые в курсе общей физики и подготавливающие читателя к изучению специальных обзоров и оригинальных работ в этой области. Предназначено для студентов 3-го курса общефизических специальностей, а также для студентов старших курсов и аспирантов.