Физическая механика. Лабораторный практикум по газовой динамике, гидродинамике и физической механике: учебное пособие для вузов - Сон Э. Е. (Москва, МФТИ, 2006)
Представлен цикл экспериментальных лабораторных работ по газовой динамике, гидродинамике вязкой жидкости, термо- и аэродинамике, турбулентным течениям, физике плазмы при нормальных и высоких температурах, составляющих предмет физической механики для студентов 2, 3, и 4 курсов Факультета аэрофизики и космических исследований (ФАКИ) Московского физико-технического института (государственного университета) по направлению «Прикладные математика и физика». Факультетский цикл «Физическая механика» включает лекционный курс, семинарские занятия и лабораторный практикум. Экспериментальные работы сопровождаются численным моделированием на персональных компьютерах с наглядной визуализацией. Для физических, инженерно-физических и физико-технических специальностей вузов.