Задачи по курсу " Основы вычислительной физики": учебное пособие для вузов - Елкин Н. Н. Николай Николаевич (Москва, МФТИ, 2006)
Содержит условия задач для лабораторного практикума по компьютерному моделированию физических процессов, а также необходимый теоретический материал. Предлагаемые задачи, для решения которых необходим персональный компьютер, снабжены методическими указаниями и ответами. Содержание лабораторных работ соответствует программе младших курсов с углубленным изучением физико-математических дисциплин.