Литий - Кулифеев В. К. Владимир Константинович (Металлургия и материаловедение XXI века)
В книге освещены вопросы сырьевой базы и минералогии лития, свойства его соединений, технологии обогащения литийсодержащих руд и гидрометаллургической переработки литиевых концентратов. Представлены сведения об основных странах — производителях литиевого сырья, области применения литиевой продукции. Книга предназначена для инженерно-технических работников и специалистов горно-обогатительной и металлургической отраслей промышленности и может быть полезной для аспирантов и студентов горных и металлургических ВУЗов.