История философии: учебное пособие - Овчинников Г. К; Шевцов Е. В. (Москва, Изд-во Московского гос. индустриального ун-та, 2007)
В предлагаемом издании дается очерк истории философии с древнейших времен до наших дней. Рассматриваются основные этапы развития философской мысли, анализируется наследие крупнейших философов, раскрывается содержание основных понятий и категорий философии. Учебное пособие предназначается для студентов всех специальностей, обучающихся по дистанционной форме, преподавателей цикла социально-гуманитарных дисциплин, а также для всех интересующихся философской проблематикой.