Изгиб. Практикум по сопротивлению материалов: учебное пособие для вузов - Захаров А. А. Анатолий Анатольевич (Москва, МГИУ, 2006)
Практикум содержит методику расчёта балок и плоских рам. Теоретический материал сопровождается решением практических примеров. Предназначен для студентов инженерных специальностей, изучающих курсы «Сопротивление материалов» и «Механика материалов и конструкций». Может использоваться студентами для самостоятельной работы при подготовке к практическим занятиям и экзаменам, для выполнения учебных заданий и курсовых проектов.