Экономика: учебное пособие для вузов - Соколов Б. И. Борис Иванович (Homo faber)
Учебное пособие написано в соответствии с требованиями государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования по гуманитарным специальностям. В пособии излагаются все фундаментальные проблемы экономической теории, разъясняется система экономических понятий на примерах реалий хозяйственной сферы, общественной жизни. Первый раздел знакомит с принципами экономической теории, историей экономической науки, раскрывает специфику экономических законов. Второй раздел описывает эволюцию рыночной экономики. Третий раздел посвящен вопросам национальной экономики. Четвертый описывает механизмы функционирования рыночной экономики. В состав пособия входит словарь, содержащий современные экономические термины. Для студентов и преподавателей гуманитарных вузов и факультетов, научных и практических работников.