Мировая экономика: учебник - Булатов А. С. (Homo faber)
Учебник подготовлен в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта дисциплины «Мировая экономика». По сравнению с предыдущим изданием в новом издании обновлен фактический и статистический материал, усилен теоретический раздел, добавлены социальные вопросы, подробнее рассмотрена экономика ведущих стран и регионов мира. Состоит из шести разделов. В первом излагается сущность и становление мировой экономики, во втором — теории мировой экономики, в третьем — ее механизм. Остальные три раздела посвящены развитым, развивающимся и переходным экономикам мира. Учебник подготовлен авторским коллективом, представляющим ведущие учебные заведения и научно-исследовательские институты: МГИМО(У), ВАВТ, ИМЭМО РАН, ИСК РАН, ИВ РАН, ВНИИВС. Для студентов, обучающихся по экономическим специальностям и направлениям, аспирантов, преподавателей.