Финансовый и бухгалтерский учет в международных нефтегазовых компаниях: пер. с англ. - Райт Ш. Дж. Шарлотта (Москва, Олимп-Бизнес, 2007)
Книга написана в помощь специалистам нефтегазовых компаний, стремящимся понять и применять принципы и рекомендованную практику учета в своей повседневной деятельности, разобраться в сложностях международных нефтяных соглашений с точки зрения финансового и бухгалтерского учета, ознакомиться с вопросами соблюдения условий различных типов контрактов и с новейшими стандартами финансовой отчетности. Авторы обсуждают различия GAAP США и GAAP Великобритании в свете общей тенденции к признанию международных стандартов учета и отчетности. Книга рассчитана на финансовых управляющих, главных бухгалтеров, налоговых и финансовых аудиторов и других специалистов, интересующихся международным налогообложением и его влиянием на результаты финансовой деятельности нефтегазовых компаний. Она будет полезна преподавателям, аспирантам и студентам профильных вузов.