Справочник мастера строительно-монтажных работ. Сооружение и ремонт нефтегазовых объектов: учебно-практическое пособие - Иванов В. А. Вадим Андреевич (Библиотека нефтегазодобытчика и его подрядчиков (SERVICE))
В справочнике изложены основы технологии и организации производства общестроительных, монтажных и специальных работ, выполняемых при сооружении и ремонте нефтегазовых объектов, освещена технология прокладки нефтегазопроводов, строительство и монтаж насосных и компрессорных стаций, подробно рассмотрены нефтебазы и резервуары. Рассмотрена специфика производства работ в зимнее время, а также в особых природных и климатических условиях.