Ресурсные и экологические особенности нефтегазового производства: учебное пособие - Давыдова С. Л. Светлана Леонидовна (Москва, РУДН, 2007)
В пособии рассматриваются экологические проблемы использования сжиженных попутных газов, дается оценка тяжелых металлов нефтей как супертоксикантов. Приводятся альтернативные источники энергии для использования их в качестве топлива для двигателей внутреннего сгорания. Обсуждаются также некоторые общие варианты защиты окружающей среды. Предназначено для студентов и аспирантов, преподавателей и научных работников вузов, специализирующихся в области рационального природопользования.