Технология сварки давлением: [учебное пособие] - Чуларис А. А. Александр Александрович (Высшее образование)
Рассмотрены основные принципы образования соединений при точечной, шовной, рельефной и стыковой сварке, особенности нагрева и пластической деформации металла, технология и оборудование контактной сварки. Приведена обобщенная модель процесса образования соединений из металлов и неметаллических материалов. Предназначено для студентов специальности 150202 «Оборудование и технология сварочного производства», а также для специалистов сварочного производства.