Социология и психология управления: учебное пособие - Гулиев М. А. Муса Ахметович (Высшее образование)
Учебное пособие написано в соответствии с государственным образовательным стандартом высшей школы по дисциплинам «Социология управления» и «Психология управления». Содержание учебного пособия включает основные вопросы и проблемы управления: о природе управления как социального явления; предмете, объекте, функциях, методах социологии и психологии управления; социальном взаимодействии и методах психологического воздействия в процессе управления; природе и стилях лидерства, а также соотношении понятий руководства-подчинения; о трудовой мотивации и управлении ею; конфликтных ситуациях и путях их преодоления и предотвращения в процессе управленческой деятельности и т. д. Данное учебное пособие рекомендуется для студентов высших учебных заведений, обучающихся по социологическим и психологическим дисциплинам, специалистов управленческой сферы, а также для всех, кто интересуется вопросами управления.