Финансовая математика: учебник - Четыркин Е. М. Евгений Михайлович (Москва, Дело, 2007)
Учебник содержит последовательное и систематизированное изложение проверенных практикой методов количественного анализа финансовых и кредитных операций. Охвачены как традиционные методы разнообразных расчетов, так и методы, вошедшие в практику в последнее десятилетие. Подробно обсуждаются различные методы начисления процентов, обобщающие характеристики потоков платежей, методики определения эффективности краткосрочных инструментов и долгосрочных финансовых операций, включая производственные инвестиции и облигации. Книга предназначена студентам экономических вузов и лицам, применяющим финансовые вычисления в своей работе, - сотрудникам банков, инвестиционных организаций, пенсионных фондов и страховых компаний.