Основы философии: учебник - Ерыгин А. Е. (Москва, Наука-пресс, 2007)
Учебник "Основы философии" для высших учебных заведений написан в соответствии с новыми требованиями к обязательному минимуму содержания и уровню подготовки бакалавров и дипломированных специалистов по циклу "Общие гуманитарные и социально-экономические дисциплины" в государственном образовательном стандарте по философии. Учебник создан на базе факультета философии и культурологии РГУ с учетом преподавания курса философии студентам как гуманитарных, так и естественно-научных факультетов.