Актуальные вопросы разработки и использования электронных изданий и ресурсов в обучении электротехнике и электронике в вузе - Марченко А. Л. (Москва, ДМК Пресс, 2010)
В монографии проанализированы тенденции использования информационно-коммуникационных технологий в образовании и требования к созданию электронных изданий и ресурсов. Особое внимание уделено компьютерному моделированию объектов и процессов в обучении электротехнике и электронике по программам неэлектротехнических профилей подготовки бакалавров и инженеров. Технология компьютерного моделирования рассматривается как системный метод создания, исследования и использования компьютерных моделей в обучении, в то время как технология компьютерного тестирования – как один из способов оценки уровня учебных достижений студентов. Приведено описание учебно-методического комплекса по электротехнике, разработанного автором совместно со студентами в рамках проектной деятельности и используемого в учебном процессе "МАТИ" – РГТУ имени К. Э. Циолковского.