Основы бизнеса: учебное пособие для вузов - Арустамов Э. А. Эдуард Александрович (Москва, Дашков и К, 2007)
Учебное пособие написано в соответствии с дидактическими единицами Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по специальностям "Прикладная информатика (по областям)"; "Прикладная информатика в экономике". Учебное пособие также может быть использовано в учебном процессе специальностей, в которых изучаются близкие по содержанию дисциплины: "Основы предпринимательства", "Основы предпринимательской деятельности", "Предпринимательская деятельность", "Предпринимательство" и т. п. В учебном пособии излагаются особенности современной системы бизнеса, организационно-правовое регулирование и формы предпринимательской деятельности, раскрываются конкретные действия для создания и успешной практической деятельности предпринимателя. Рассматриваются вопросы коммерческой, маркетинговой, финансовой работы в условиях конкурентной среды. Для студентов высших и средних профессиональных учебных заведений, преподавателей, аспирантов, работников управления предприятий малого, среднего и крупного бизнеса, индивидуальных предпринимателей, а также широкого круга читателей, стремящихся повысить свой образовательный уровень для более эффективного ведения своего бизнеса.