Вечный бой: стихи и поэмы : пер. с аварского - Гамзатов Р. Г. Расул Гамзатович (Москва, Воениздат, 1988)
В сборник вошли произведения, написанные в разные годы. Поэт склоняет голову перед памятью славных защитников Отчизны, воспевает мужество и братство людей, с особой любовью и теплотой пишет о женщине. Помимо стихов и поэм в сборник включены эпиграммы и подписи, восьмистишия и четверостишия.