Налоги и налогообложение: учебное пособие - Шапкова Е. Ю. Елена Юрьевна (Москва, Дашков и К, 2007)
В учебном пособии излагается курс "Налоги и налогообложение", предусмотренный Государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования. Подробно рассмотрены методики налогообложения, система и принципы налоговой политики. Пособие помимо теоретических вопросов содержит практические задания, что позволяет использовать его при проведении занятий по практике налогообложения и семинарских занятий по данной дисциплине. Для студентов колледжей, обучающихся по специальностям 0601 "Экономика, бухгалтерский учет и контроль (по отраслям)" (80 учебных часов), 0602 "Менеджмент (по отраслям)" (72 учебных часа), 2203 "Программное обеспечение ВТ и АС" (36 учебных часов), а также всех интересующихся вопросами налогообложения.